Новости
10 мая 2018, 00:01

Бессмертный полк опять в строю, участвует в торжественном параде. Портреты победителей несут - бессмертие представлено к награде

Бессмертный полк опять в строю, участвует в торжественном параде, Портреты победителей несут - бессмертие представлено к награде. Казалось, весь Приозерск от мала до велика встал сегодня, в День Победы, в колонну Бессмертного Полка.

Ветераны, взрослые и дети с портретами отцов, дедов и прадедов – героев Великой Отечественной войны - в одном строю под звуки духового оркестра прошли по одной из главных улиц города и вышли на центральную площадь, полностью заполнив ее. В едином биении сердец приозерцев – вечная память, вечный долг и признательность солдатам Великой Отечественной - за жизнь, за мирное небо, за свободу!

На площадь под звуки марша Преображенского полка торжественно вносятся Знамя Победы, флаги России и Приозерского района. Звучит Гимн Российской Федерации.

«Бессмертный полк» стал символом преемственности поколений. С каждым годом желающих стать в строй становиться все больше. А это значит, память о героях прошедшей войны ,об их подвиге и славе будет жить вечно.

Ветеранов, всех жителей и гостей города Приозерска с Днем Победы поздравили глава муниципального образования Приозерский муниципальный район Владимир Мыльников, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Светлана Потапова, председатель Приозерского районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Нина Баринова.

Во всех поздравлениях – гордость за героев-победителей, пожелания добра и мира ныне живущим ветеранам, всем жителям Приозерского района.

Минутой молчания почтили приозерцы павших в борьбе против фашизма и запустили в небо тысячи белых шаров в память о погибших в годы войны, в память о ветеранах, ушедших уже в мирное время.

Затем для ветеранов, всех приозерцев и гостей города состоялся большой праздничный концерт.

До позднего вечера на центральной площади города звучала музыка, прервавшись лишь в 19 часов, когда весь город замолчал в минуте молчания в память о павших. Дети дарили ветеранам цветы, работала полевая кухня и выставка военной техники, уличные кафе, на большом экране демонстрировались военные фильмы.

А вечером небо над Приозерском расцветилось праздничным победным салютом.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg