Новости
8 мая 2018, 04:01

Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил Божественную литургию престольного праздника в храме великомученика Георгия Победоносца в Кузнечном

6 мая 2018 года епископ Выборгский и Приозерский Игнатий возглавил Божественную литургию в престольный праздник великомученика Георгия Победоносца в храме поселка Кузнечное. Как и во всех храмах по России, в преддверии ведикого дня – Дня Победы в Кузнечном возносились молитвы о тех, кто погиб на поле брани, защищая наше Отечество на той Великой войне.

На Приозерской земле Епископа Выборгского и Приозерского Игнатия вместе со священнослужителями и прихожанами встречали заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Любовь Котова, глава администрации Кузнечненского городского поселения Галина Галич. В богослужении участвовали воспитанники сети реабилитационных центров «Обитель исцеления», приехавшие со своим главой, благочинным Приозерного округа протоиереем Сергием Бельковым. Преосвященнейший Игнатий возглавил традиционный крестный ход вокруг храма.

По окончании богослужения Его Преосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом. Владыка Игнатий поздравил духовенство и прихожан, гостей праздника с престольным праздником. В своей проповеди Владыка коснулся победы, которую одержал великомученик Георгий. Победы добра над злом. Особо подчеркнул, что дата 6 мая - это еще и исторический День Победы! Великая Отечественная война завершила свое шествие по земле именно в день памяти великомученика Георгия Победоносца. В последующие два дня были подписаны документы, акт о капитуляции, но последние залпы орудий прогремели именно 6 мая.

«Мы знаем историю не просто со страниц прочитанных книг, но из уст бабушек и дедушек, которые прошли через горнило этого испытания войной - кто на фронте, кто в тылу. Все они помогали Победе, кто оружием, кто трудом, а кто-то возносил молитвы о победе русского оружия. И эта Победа не была желанием захватить и покорить под свои ногами народы - это была Победа священная, потому что через нее многие жители нашей планеты обрели независимость, увидели правду, наконец, сохранили жизнь!» - сказал Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. В приветственном слове настоятель храма священник Владимир Куркин сердечно поблагодарил Его Преосвященство за совместную молитву и архипастырское попечение о приходе, попросил благословения Владыки на дальнейшие труды: строительство приходского дома, которого ждут самые юные прихожане, воспитанники воскресной школы, ремонт храма и благоустройство территории. После богослужения во дворе храма было устроено праздничное угощение для прихожан и гостей .Затем Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, гости посетили музей Кузнечненской средней школы, где школьники подробно рассказали об экспозиции, истории военных экспонатов. Завершилась встреча в школе совместной фотографией на память, которая также займет свое место в музее.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg