Новости
23 марта 2018, 05:31

Cвершилось

Народ России сделал свой выбор – 18 марта всенародным голосованием россияне избрали главу государства, воспользовавшись правом, данным им Конституцией Российской Федерации. Это были уже седьмые по счету президентские выборы в России, а первые прошли в 1991 году.

Надо сказать, что эти выборы стали самыми прозрачными и открытыми – это признали даже многочисленные международные наблюдатели. В ходе пресс-конференции иностранных наблюдателей, аккредитованных на выборах президента РФ, которая состоялась 19 марта, представители международного сообщества, среди которых были экс-глава ПАСЕ Педро Аграмунт и сопредседатель «Франко-российского диалога» Тьери Мариани, положительно оценили процесс голосования, отметив, что крупных нарушений не обнаружили. А эти выборы стали рекордными по числу тех, кто пришел на избирательный участок, чтобы отдать голос за своего кандидата. Явка на президентских выборах, по данным экзитполов Всероссийского центра изучения общественного мнения, превысила 67 %. Выборы президента России прошли на 97,3 тыс. избирательных участков в регионах страны и на 401 участке за рубежом.

По данным ЦИК наибольшее количество голосов избирателей у действующего Президента России Владимира Путина. Далее идут Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Максим Сурайкин и Сергей Бабурин.

В Ленинградской области в выборах приняли участие 890 тыс. 628 избирателей, что составляет 66,89 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей. Этот показатель выше, чем на выборах главы государства в 2012 году, а также самый высокий среди регионов Северо-Западного федерального округа.

79,01 % избирателей Ленинградской области (703 тыс. 423 избирателя) проголосовали за Владимира Путина. За Павла Грудинина – 8,82 % (78 тыс. 545 избирателей), за Владимира Жириновского – 5,44 % (48 тыс. 465 избирателей), за Ксению Собчак – 2,1 % (18 тыс. 715 избирателей), за Григория Явлинского – 1,2 % (10 тыс. 719 избирателей), за Бориса Титова – 0,91 % избирателей (8 тыс. 129 избирателей), за Сергея Бабурина – 0,69 % (6 тыс. 136 избирателей), за Максима Сурайкина – 0,64 % (5 тыс. 655 избирателей).

Если же говорить о Приозерском районе, то здесь цифры не сильно отличаются от показателей региона. Приозерье голосовало на 37 избирательных участках, в выборах приняло участие 30 024 избирателя, что составляет 65,7 % от числа избирателей, включенных в списки для голосования.

За Владимира Путина проголосовало 79,48 % избирателей (23 861 голосов), за Павла Грудинина – 8,32 % (2497), за Владимира Жириновского – 6,1 % (1830), за Ксению Собчак – 1,69 % (507). Остальные кандидаты не перешагнули порог в 1 % набранных голосов.

Если отойти от официальной статистики, то хотелось бы отметить, что активность наши земляки начали проявлять с самого утра – у дверей многих избирательных участков желающие проголосовать появились еще до их официального открытия в восемь утра. Так, на избирательный участок № 758 первый избиратель пришел в 7.20, а к 7.50 их было уже четверо. Самыми активными выборщиками традиционно были представители старшего поколения, но что действительно порадовало – было много и молодежи, среди которых немало избирателей голосовали впервые. Люди приходили семьями, с детьми, с друзьями. Приличное количество работы выпало выездным бригадам – пожилые люди и инвалиды в течение дня сделали немало заявок, чтобы проголосовать на дому.

Наши корреспонденты, не нарушая тайну голосования, интересовались у избирателей, которые уже отошли от урны с бюллетенями, за что они отдали свой голос, и во всех случаях ответы были очень похожи: «За лучшее будущее», «За великую Россию», «За счастливое будущее наших детей», «За успех моей страны». То есть, отдавая голоса за своего президента, они были уверены, что делают правильный выбор.

Как уверены в этом и те наши земляки, кто согласился более подробно прокомментировать свое решение.

Александр Соклаков, глава администрации МО Приозерский муниципальный район:

«18 марта стало ключевым днем, который во многом определил политику и расстановку сил на ближайшие 6 лет.

Избрание Владимира Путина гарантирует продолжение политики, которая проводилась последние 17 лет. А она однозначно успешная. Поднимаются и восстанавливаются многие производства, строятся дороги и мосты, рекордными темпами начинает работать сельское хозяйство, решаются социальные проблемы, идет борьба с бедностью. Успехи военно-промышленного комплекса даже обсуждать не нужно, они говорят сами за себя. Наш президент много сделал и продолжает делать для этого, и нам всем нужно только помочь ему в последовательной работе по возрождению России. 18 марта 2018 года Россия сделала правильный выбор».

Антон Подрезов, полуфиналист Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», глава администрации МО Запорожское СП:

«Сделанный выбор не может быть неправильным. Тем более выбор, сделанный абсолютным большинством граждан нашей страны. Это кредит доверия президенту, выражение поддержки его политике и желание продолжать движение в выбранном направлении. Я уверен, что президент оправдает это доверие и сделает все возможное для того, чтобы государство стало экономически и политически более сильным, а все граждане России стали жить лучше».

Ирина Пьянкова, депутат районного совета депутатов, глава Петровского поселения:

«Мы все очень часто жалуемся на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни. Кто-то жалуется на плохие дороги, кто-то на ЖКХ, кто-то на начальников. И мы забываем, что есть периоды в нашей жизни, когда каждый из нас может стать активным гражданином, может вмешаться в ту политику, которая сегодня существует в районе, поселке, в доме и на улице. Эти периоды называются выборами. Это время, когда каждый может проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата.

Возможно, выборы – это не идеальный политический инструмент, но он гораздо важнее, весомее и влиятельнее, чем сотни “кухонных” разговоров. Поэтому 18 марта 2018 года я голосовала за своего кандидата и выражала тем самым свою гражданскую позицию.

Нельзя в такой момент оставаться безразличным, нельзя оставаться в стороне и надеяться, что этот выбор сделают за нас или вместо нас! Я хочу, чтобы страной, где я живу, управлял тот, кого выбрала я. Я голосовала за Путина и, думаю, большинство людей поступило так же. Я не навязываю свое мнение, но скажу, что Путин добился многого и поднимал Россию с самых 2000-х. Он мировой лидер, на которого все равняются.

Ну и самое, пожалуй, главное – Путин вернул русским не только Крым, он вернул гордость за свою страну!»

Михаил Зеленцов, военный комиссар Приозерского района:

«Все работники военного комиссариата, а также основная часть моих друзей и знакомых приняли участие в выборах Президента РФ. Мы показали, что нам не безразлична судьба нашей страны, будущее наших детей и внуков. Выбор был очевиден, и он подтвердился: ведь благодаря Владимиру Владимировичу Путину начиная с 2000 года наша страна превратилась в мощное государство, способное соперничать с любыми странами. Как человек военный хочу особенно отметить, что благодаря Владимиру Владимировичу Путину возродилась былая мощь российской армии.

Россияне сделали правильный выбор – только Владимир Владимирович Путин на сегодняшний день способен и дальше соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

Наталья Аристова, директор «Фонда развития и поддержки малого, среднего бизнеса муниципального образования Приозерский муниципальный район»:

«18 марта мы сделали очень важный и правильный для нашей страны выбор. У нас у каждого есть своя гражданская позиция, мы волнуемся за свое будущее и должны высказать ее. Мы с супругом пошли на выборы, потому что у нас есть дети, и нам очень важно, в какой стране они будут жить, где будут учиться, какие перспективы для работы получат. Мы отдали свой голос за кандидата, которого сами выбрали, мы верим ему, мы чувствуем свою ответственность вместе с ним и празднуем его победу. Мы не видели кого-то другого на месте президента, только Владимир Путин! Под руководством нашего действующего президента наша страна развивается, причем динамично развивается. И я уверена, люди буду гордиться, что жили в одно время с таким человеком».

Екатерина Николаева, Председатель Ленинградского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи», главный зоотехник АО «Первомайский»:

«Страна выбрала своего президента Владимира Путина – сильного лидера, которому люди верят. Вместе мы продолжим большую работу для обеспечения достойного качества жизни. Активисты РССМ по всей стране принимали участие в голосовании, многие следили за порядком на избирательных участках в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий. Мы были уверены в победе нашего кандидата. Очень рады, что она оказалась убедительной, с большим отрывом. Это доказывает: люди доверяют Владимиру Путину, поддерживают его программу на будущее. А мы, в свою очередь, надеемся на дальнейшую поддержку президентом сельского хозяйства и развитие сельских территорий».

Инициатор создания творческого объединения «Наше наследие» Владимир Панфилов:

«Для меня вопроса “За кого голосовать?” как такового не стояло, как не было, по большому счету, и сомнений относительно итогов выборов. И я рад, что мое мнение о том, кто должен руководить страной, разделяет большая часть моих соотечественников… Народ сделал единственно верный, на мой взгляд, выбор. И если у кого-то есть сомнения в правильности сделанного народом 18 марта выбора, то у меня лично таких сомнений нет. Когда-нибудь историки систематизируют все достижения Путинской эпохи (а масштабы происшедших и происходящих перемен действительно эпохальны), но уже сегодня явственно видны и ощутимы этапы пути, пройденного страной под руководством В. В. Путина. И они впечатляют…

Да – Путин! И только – Путин! Путин – мой президент!»

comments powered by HyperComments
Приозерск сегодня

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg