Новости
19 октября 2017, 05:54

Приозерский и Тихвинский районы обменялись опытом в сфере благоустройства и развития туризма

С 13 по 15 октября делегация Приозерского района в составе глав администраций городского и сельских поселений, руководителей комитетов выезжала в город Тихвин, где состоялось выездное совещание по обмену опытом в сфере благоустройства и развития туризма. Приозерскую делегацию возглавил глава администрации района Александр Соклаков. Участвующую в совещании тихвинскую аудиторию представляли глава муниципального образования Александр Лазаревич и заместители главы администрации Тихвинского района.

Приозерцы увидели и услышали, чем живет Тихвинский район, какими успехами может гордиться и какие задачи еще предстоит решить ему в обозримом будущем. Поделились своими наработками и планами в обсуждаемом направлении. А это, в первую очередь,

реализации федерального проекта «Комфортная городская среда», в рамках которого и з федерального бюджета на благоустройство города в нынешнем году было выделено 50 миллионов рублей.

Работа по проекту развития городской среды в Тихвине идет по двум основным направлениям: создание рекреационных зон в центральной части города и развитие туристических маршрутов. Приозерцам показали спортивные и детские площадки, дворовые территории, члены делегации посетили отреставрированный ДК им. Н.А. Римского-Корсакова, что немаловажно для приобретения опыта, так как в данный момент в Приозерске начались работы по капитальному ремонту Культурного Центра «Карнавал». Интересным и познавательным стало посещение после проведенного благоустройства тихвинского парка "Эрувиль Сен- Клер ".

Заинтересованный разговор, вылившийся в обмен опытом на выездном совещании, состоялся и по поводу дальнейшего развития богатого туристского потенциала, которым в полной мере обладают Приозерский и Тихвинский районы.

Посещение приозерцами города Тихвина совпало с большим православным праздником – Покровом Пресвятой Богородицы и позволило стать участниками Божественной Литургии в Успенском соборе Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря, которую 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, совершил Преосвященнейший Мстислав, Епископ Тихвинский и Лодейнопольский.

По окончании Литургии состоялось перенесение Тихвинской иконы Божией Матери из Успенского собора в Покровский храм Тихвинского монастыря на зимний период. Традиция переноса Тихвинской иконы из холодного Успенского собора в теплый Покровский храм существовала в Тихвинском Успенском монастыре на протяжении нескольких сотен лет и прервалась после закрытия обители в 20-е годы XX века. Почетную миссию перенесения иконы в совершаемом при этом Крестном ходе Преосвященнейший Мстислав доверил делегации Приозерского района.

Приозерцы от всей души поблагодарили тихвинцев за радушный прием, пожелали Тихвинскому району дальнейшего процветания на благо его жителей.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg